Салат с КРАБОВЫМИ палочками и ЯЙЦОМ: очень быстрый потрясающе вкусный

Возьмите на заметку и обязательно приготовьте очень быстрый и вкусный Салат с крабовыми палочками и яйцом. История возникновения этого салата неоднозначна и имеет множество вариаций.

По одной из гипотез этот салат изначально стал пользоваться популярностью как крабовый салат Луи, названного так в честь французского короля Людовика XIV, который был большим любителем разных деликатесов.

Ниже приводим быстрый рецепт одного из таких салатов.

Ингредиенты:

  • три яйца
  • триста граммов крабовых палочек
  • два болгарских сладких перца
  • один лук-порей
  • по половине пучка укропа и петрушки
  • соль – по вкусу
  • две столовые ложки майонеза

Приготовление:

Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную емкость.

Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части, а затем порезать небольшими кубиками. Отправить к яйцам. Перец помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать небольшими кусочками.

Добавить в миску с яйцами и крабовыми палочками. Лук-порей помыть и порезать тонкими полосочками. Отправить в ту же миску. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.

Посолить, заправить майонезом и все тщательно аккуратно перемешать. Вот и все, наш быстрый вкусный салат из крабовых палочек готов. Благодаря красному перцу салат приобретает легкость, становится хрустящим и сочным.

Положите салат в красивую салатницу и подайте на стол. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к какому-нибудь гарниру.

При виде такого яркого, красивого салата с крабовыми палочками у Вас обязательно разыграется аппетит.

Салат с крабовыми палочками и яйцом: Видео

Так что, давайте скорее к столу и приятного Вам аппетита!