Салат с ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ: вкусный и сытный

Отварной язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком, сладким болгарским перцем и свежим огурцом. Это просто объедение! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени — по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе.

Состав продуктов:

  • отварной говяжий или свиной язык;
  • один сладкий болгарский перец;
  • два свежих огурца;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки майонеза;
  • любая свежая зелень;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат с отварным языком: пошаговый процесс приготовления

Как правильно отварить и очистить говяжий язык, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте. Остывший язык нарезаем соломкой: длинной и не очень тонкой. Перекладываем его в глубокую миску.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок, промываем и нарезаем наискосок тонкой соломкой. Отправляем к мясу. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и тоже нарезаем наискосок соломкой. Перекладываем их в салатник.

Одну головку репчатого лука среднего размера (лучше использовать сладкий салатный лук) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Небольшой пучок любой зелени (у меня укроп) мелко рубим ножом.

Отправляем в салат лук и зелень, солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом. Салат перемешиваем, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник