Салат с СЕЛЕДКОЙ и ПЕКИНСКОЙ капустой — вкусно, быстро и просто!

Селедка и пекинская капуста являются очень полезными продуктами, содержащими в себе большое количество микроэлементов и витаминов. Предлагаем Вам приготовить салат с селедкой и пекинской капустой. Салат получается очень вкусным и легким. Удивительное сочетание продуктов придает салату необычный вкус.

Ингредиенты:

Для салата:

  • полкило пекинской капусты
  • одна соленая селедка
  • сто грамм сыра
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • одна морковь
  • одно яблоко кисло-сладкого сорта

Для заправки к салату:

  • восемьдесят миллилитров нерафинированного подсолнечного масла
  • тридцать миллилитров яблочного или же винного уксуса (уксус можно заменить лимонным соком)
  • половина столовой ложки французской горчицы (в зернах)

Приготовление:

Морковь очистить пиллером, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть на терке, воспользовавшись ее крупной фракцией. Сыр также перетереть на крупной терке. Капусту очистить от повядшего верхнего слоя листьев и нашинковать.

Зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством уксуса, чтобы яблоко не потемнело, и хорошо перемешать. Если хотите, можно вместо уксуса взять лимонный сок.

Сельдь очистить от внутренностей, хорошенько промыть под проточной водой, удалить кости. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. В глубокую миску выложить нашинкованную капусту, тертый сыр и морковь, нарубленную зелень, нарезанные яблоко и селедку.

Налить в пиалу подсолнечное масло, добавить уксус, горчицу, соль и все хорошо перемешать. Готовой заправкой залить салат и все перемешать. Салат готов. Он получается очень вкусным и ароматным. Соленая сельдь, кисло-сладкое яблоко и пекинская капуста отлично гармонируют друг с другом и придают салату неординарный вкус.

Положите салат в красивую салатницу и подайте к столу.

Приятного аппетита!