Йогуртовый торт с КИВИ и БАНАНОМ

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 гр песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 4 киви
  • 2 банана
  • 500 мл йогурта
  • 70 гр сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чайные ложки желатина
  • 0,5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:

  • 2 киви
  • 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.