Салат с СЕЛЕДКОЙ и свеклой

Время идет, а советский салат «Селедка под шубой» всё так же популярен. Признаюсь, сама готовлю его пару раз в год. Но это занятие хлопотное и требует много времени. Чтобы убить двух зайцев сразу, я нашла более простой вариант. Салат с селедкой и свеклой — это что-то среднее между «шубой» и винегретом. А по вкусу не уступает ни тому, ни другому.

Рецепт салата со свеклой можно немного изменять. Я иногда заправляю его майонезом или оливковым маслом с пряностями. Если под рукой нет горошка, заменяю его фасолью. Хотите, чтобы больше было похоже на знаменитый салат? Просто добавьте отварной картофель и морковь. Но и без них блюдо безумно аппетитное. Даже дети едят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Консервированный горошек 200 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

Отварите, а лучше запеките в фольге 1 большую или 2 средних свеклы. Очистите селедку от кожи и костей. Нарежьте на мелкие кубики. Измельчите лук. Очистите готовую свеклу и тоже мелко нарежьте.

Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!