Салат с ТУНЦОМ, авокадо и помидорами

Нежный консервированный тунец и маслянистый нейтральный авокадо разбавляются сочностью помидоров, свежестью салатных листьев и пикантной горчичной заправкой.

Дополняется всё варёными яйцами, что делает салат более сытным и привлекательным на вид. Этот салат можно подать как отдельное полноценное блюдо либо как дополнение к основным.

Ингредиенты на 2 порции:

Для основы:

  • тунец консервированный 150 грамм (1 банка);
  • авокадо 2 шт.;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • помидоры 2 шт.;
  • салат (латук или айсберг) 50 грамм;
  • петрушка несколько веточек;
  • яйцо 2 шт.

Для заправки:

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • оливковое масло 4 ст. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать четвертинками. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Листья салата промыть холодной водой, обсушить и порвать руками. Помидоры нарезать дольками. В петрушке оторвать листики от стеблей, стебли не использовать. С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.

Смешать в небольшой пиале дижонскую горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Соединить в салатнице консервированный тунец, помидоры, авокадо, салатные листья и петрушку, полить заправкой и перемешать.

Сверху выложить четвертинки яиц и поперчить. Сразу подавать.

​Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова