Салат с ТУНЦОМ и ОВОЩАМИ

Салат с тунцом и овощами — вкусное и сытное блюдо. Он может стать прекрасным ужином или блюдом на перекус. Приготовление салата не занимает много времени, а процесс такой простой, что справится и ребенок. Салат получается не только аппетитным, но и полезным. Овощи содержат много витаминов, а рыбка — полезные жиры и белок.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 грамм помидоров
  • 200 грамм огурцов
  • 2 куриных яйца
  • 160 грамм консервированного тунца

Для соуса:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Огурец разрезаем пополам, а потом полу кружочками. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем дольками. Очищенные яйца разрезаем на 4 части.

На дно тарелки выкладываем огурцы, сверху раскладываем яйца, а за ними — помидоры. Вилкой отламываем кусочки тунца и хаотично выкладываем в тарелку.

Приготовим заправку. В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль, перец по вкусу и вливаем уксус. Все перемешиваем и аккуратно поливаем салат. Готовый салат подаем к столу.

Салат получается яркий, вкусный и легкий. Для его приготовления понадобится очень мало времени. салат подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола. Выглядит очень красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!