Салат с жареными ШАМПИНЬОНАМИ и ВЕТЧИНОЙ — сытный и простой

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной получается достаточно сытным, поэтому его вполне можно подать как самостоятельное блюдо, а не как дополнение к чему-либо. Грибы можно взять свежие или замороженные.

Ветчину выберите самую вкусную и качественную – от нее во многом зависит вкус готового блюда. Помидоры подойдут как сезонного сорта, так и «всесезонные» черри.

Ингредиенты:

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 2 шт.

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г.
  • Помидор — 2 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Рафинированное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом отправьте вариться куриные яйца (в подсоленную воду). Спустя минут 6 после закипания воды яйца остудите и почистите, нарубите мелким кубиком, сложите в салатник.

2. Теперь очередь ветчины. Снимите оболочку, затем нарежьте продукт кубиком или соломкой. Если в процессе нарезки будут попадаться плотные кусочки (хрящики), их лучше выбрать.

3. Помидоры промойте, удалите лишнюю влагу салфетками, после нарежьте овощи небольшими кусочками. Сложите в салатник к ветчине и яйцам.

4. Свежие грибы помойте, затем нарежьте пластинками. Мороженые грибы просто нарежьте. Затем обжарьте на раскаленном растительном масле до румяного оттенка – буквально по минуте с каждой стороны на слабом огне. Добавьте в салат.

5. Чистую и сухую зелень покрошите, переложите в салат.

6. Заправьте магазинным или домашним майонезом, немного подсолите и разнообразьте вкус специями.

7. Тщательно перемешайте блюдо.

Салат готов, а подавать его нужно непременно сразу после заправки. В противном случае он станет излишне водянистым.

Приятного аппетита!