Салат «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» по-новому!

Данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой».

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Семга — 150 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 1/2 ст.
  • Сыр плавленный — 2-3 шт.

Рецепт приготовления салата Шуба по-новому:

Отварите яйца. Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

Желатин нагрейте, но не кипятите. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут. Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной. Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

Можно добавить 2-3 плавленых сырка. Салат уберите на пару часов в холодильник и можете подавать!