Салат «СНЕЖНАЯ ГОРКА» — нежный и легкий

Зимние дни уже позади, но о них может напомнить вкусный и сытный салат «Снежная горка». Все компоненты в этом блюде имеют белый цвет, а салат для подачи выкладывается в виде небольшой горки.

Кисловатый сыр Фета дополняет нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц. Приготовление очень быстрое и простое и каждый из вас может справиться с ним.

Ингредиенты:

  •  куриное филе — 200 г
  •  белок — 2 шт.
  •  сыр Фета — 100 г
  •  чеснок — 1 -2 зубч.
  •  майонез — 3 — 4 ст.л.
  •  соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе сварить заранее в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения воды. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно было сочным и мягким, а после нарезать его на кубики среднего размера.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Аккуратно отделить белок от желтка. Желток не понадобится в этом салате. Белки натереть на крупной терке.

Сыр Фета достать из рассола, нарезать средними кубиками. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат по необходимости посолить, учитывая соленость сыра и отварной курицы. Смесь тщательно перемешать, соединяя все компоненты между собой и пропитывая их майонезом.

Салат можно охладить в течении 15 минут в холодильнике. Поскольку в нем нет очень сочных продуктов, он не стечет. После выложить его на плоскую тарелку в виде небольшой горки, украсить зеленью, подать на стол.

Приятного аппетита!