Салат «Соте» на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Сахар — 1\2 ст.
  • Растительное масло — 1\2 ст.
  • Уксус 6% — 1\2 ст.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перец, помидоры, лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Баклажаны нарезаем на кружочки, присаливаем, сливаем образовавшийся сок. Обжариваем с двух сторон.

Резанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, сахар, растительное масло, уксус. Всё тушим, с момента закипания на медленном огне 20 минут.

В банки укладываем слоями: Сначала тушёные овощи, затем баклажаны и так до верха баночки. Заполненные баночки стерилизуем 15 минут. Наша вкусная закуска готова!

Источник