Салатик с КАПУСТОЙ и КОЛБАСОЙ за 2 минуты: вкусный и пикантный

Очень часто хочется перекусить чем-то необычным и вкусным, но времени на готовку совсем нет. В таких случаях на помощь приходят простые рецепты: например, салатик с капустой и колбасой, который можно сделать всего за 2 минуты.

Радует то, что приготовить его можно просто и быстро: ведь ничего варить, жарить или парить не придется. Да и состав ингредиентов минимальный и самый обычный: капуста, морковка, колбаса и кукуруза.

Даже если их нет в наличии, легко можно купить в ближайшем магазине. Если постараться и очень-очень тонко нарезать все продукты, то салатик будет бесподобным: хрустящим, сочным, свежим – и невероятно ярким, красивым.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной или пекинской капусты;
  • одна маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • 50 грамм копченой колбасы (лучше взять сервелат или салями);
  • одна морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • майонез (или сметанный соус) – для заправки.

Как приготовить салатик с капустой и колбасой за 2 минуты:

Белокочанную или пекинскую капусту шинкуем, как можно тоньше: лучше воспользоваться специальным ножом. Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно мнем руками: так она пустит сок и станет мягче.

Если делаете салат из пекинской капусты, то ее нужно будет только посолить, разминать не надо. Очищенную и хорошо промытую морковку натираем на крупной терке и отправляем в миску с капустой.

Половинку сладкого перца (у меня он красного цвета) нарезаем поперек тонкими полосками и соединяем с остальными овощами. Салями или сервелат (ли любую другую копченую колбасу) сначала нарезаем тонкими кружочками, а потом очень тонкой соломкой.

Отправляем колбасу в посуду с овощами, добавляем туда же консервированную кукурузу (жидкость с нее необходимо слить) и заправляем салат майонезом. Я же делаю так: в отдельной посуде соединяю две столовых ложки густой домашней сметаны с двумя столовыми ложками майонеза, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

Все тщательно перемешиваю и заправляю полученным соусом салат. Все тщательно перемешиваем – и салат готов к подаче на стол. Хрустящий, в меру пикантный салатик с капустой и колбасой, который можно сделать всего за две минуты, порадует вас своим вкусом и ароматом.

Он станет отличным вариантом легкого и быстрого ужина: или украсит праздничный стол. Да и когда на пороге нежданные гости, закуска будет для вас палочкой-выручалочкой. Еще больше простых рецептов вкусных салатов смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и яркого настроения.