Самый красивый ЗЕЛЕНЫЙ РУЛЕТ: интересная закуска для праздничного стола

Делюсь с вами рецептом праздничной закуски, которая, уверена, очень понравится: если не всем, то многим. Шикарное оформление и изумительный вкус! Самый красивый зеленый рулет получается невероятно вкусным!

Готовится он не долго, не сложно – и дарит ощущение праздника уже в момент создания! Его подача просто поразит ваших гостей! Попробуйте приготовить такую праздничную закуску: яркого зеленого цвета, по цвету сочетающуюся с новогодней елкой!

Необходимые ингредиенты:

Шпинатный слой:

  • шпинат – 200 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • пшеничная мука – 40 грамм,
  • кукурузный крахмал – 25 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Печёночный слой:

  • печень куриная – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • сливочный сыр – 4 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить самый красивый зеленый рулет:

Свежий или замороженный шпинат порциями измельчаем в блендере. К нему добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
В белки добавляем муку и взбиваем все вместе в крепкую пену, до устойчивых пиков.

Постепенно перемешиваем белки со шпинатной смесью. Смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, равняем, чтобы потом получился ровный пласт. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиками лук на разогретой сковороде, в растительном масле, до полупрозрачности и добавляем печень. Обжариваем печень до готовности, солим.

Совет. Попробуйте использовать для приготовления этого блюда ароматное домашнее масло: вы удивитесь – настолько вкусным оно будет в итоге.

Из духовки достаем шпинатный пласт и перекладываем с пергамента на новый лист для выпечки. Тот лист, на котором выпекался корж, снимаем. Даем остыть. Лук с печенью перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородной массы.

Выкладываем в миску, добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Полученный паштет ровным слоем распределяем на остывший пласт шпината. Сворачиваем в рулет, перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. К столу рулет подаем, нарезав на порции.

Яркий цвет сразу привлекает внимание, и рулет выделяется на фоне остальных закусок. Самый красивый зеленый рулет получается нежным, сытным и очень вкусным! Вам обязательно понравится такое блюдо!

Другие рецепты интересной праздничной закуски вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и пробуйте. Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник