Секрет приготовления ВКУСНОГО холодца

Для вкусного холодца вам не нужно искать особые продукты.

Ингредиенты:

  • курица, 1.5 – 2 кг;
  • ножки свиные, 2 шт;
  • морковь и лук, по 1 шт;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • перец горошком, 6 шт;
  • душистый перец, 4 шт;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • гвоздика, 2 шт.

Процесс приготовления:

Промываем мясо и очищаем свиные ножки от грязи. Заранее замачиваем ножки и курицу в холодной воде на 3 – 4 часа. Шкуру курицы убираем, жир также отрезаем. Заливаем мясо водой (на полтора пальца выше мяса), доводим до кипения, убираем пенку и солим бульон по вкусу.

Уменьшаем огонь и томим под крышкой 4 – 5 – 6 часа. По вкусу досолите. Через 40 минут после закипания добавляем морковь и луковицу в кожуре, все специи. Остужаем 1 час мясо в бульоне под крышкой, потом вынимаем мясо, убираем специи.

Мясо разбираем на кусочки и раскладываем по емкостям. Чеснок добавляйте по вкусу, заливайте мясо бульоном, выкладывайте морковь для декора и оставляйте остужаться, потом переставляем в холодильник для полного застывания.