Шампиньоны, ЗАПЕЧЕННЫЕ в соевом соусе

Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
  • соевый соус 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар 1 ст. ложка;
  • майоран 0,5 ч. ложки;
  • паприка 0,5 ч. ложки;
  • кайенский перец щепотка;
  • растительное масло для смазывания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Шампиньоны тщательно промыть и обсушить. Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара. Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.

Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева

Источник