Сигара БЁРЕК из ЛАВАША, знаменитое ТУРЕЦКОЕ блюдо, похожее на пирожки

Сигара бёрек — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см.

Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша.

Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 штуки
  • Творог – 450 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Укроп – пучок
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150 грамм творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока, все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 сантиметров. На край кусочка лаваша положить 1 столовую ложку начинки, другой край смазать слегка взбитым белком, скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон, готовые обжаренные сигара бёрек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!