Слоеный САЛАТ «Печенкин»

Ингредиенты:

  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г

Приготовление:

Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.

Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

  • печень 1/2 порции, промазать майонезом
  • лук жареный 1/2 порции
  • огурчики маринованные 1/2 порции
  • морковь, промазать майонезом
  • белки, промазать майонезом
  • оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
  • сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Источник