Новый САЛАТ из СВЕКЛЫ — очень вкусный

Гиппократ говорил «Пусть пища будет лекарством, а лекарство — пищей». Поэтому мы сегодня решили вас познакомить не только с вкусным, но и полезным салатом из свеклы. Он простой в приготовлении из доступных ингредиентов. Но быстро впишется в ваше повседневное меню. Салат станет отличным дополнением и к обеду, и к ужину.

Необходимые продукты:

  • 1 свекла
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • пол чайной ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление:

Свеклу очищаем от кожуры, а лук — от шелухи. Очищенную свеклу натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его несколько минут до золотистого цвета.

Готовый лук добавляем к свекле и быстро перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем соевый соус, соль, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем.

Салат из свеклы может выступать идеальным гарниром для любого мясного или рыбного блюда. Простой в приготовлении, но в то же время имеет свою изюминку. Поэтому смело сохраняйте себе рецептик в копилочку.

Приятного аппетита!