СОЧНАЯ КУРИНАЯ грудка «АЗИЯ» оригинально и очень вкусно

Сочная куриная грудка в азиатском стиле получается очень оригинальной не только по виду, но и по вкусу. Обязательно ее сделайте! Гости, да и члены вашей семьи точно оценят ее по достоинству.

Для ее приготовления лучше купить куриное филе домашней курицы, однако, подойдет и магазинная. Из специй нужно использовать соевый соус отменного качества, мед, пасту томатную.

Жарить же грудку не нужно, она запекается в духовке. Это, кстати, тоже немаловажный момент, особенно для тех людей, которые любят блюда, не содержащие много калорий.

Сочетается же куриная грудка с любыми гарнирами, поэтому смело можете приготовить тот, который нравится больше всего по вкусу. Так как мясо само по себе сытное, небольшое по размеру, его удобно также подать к пиву в качестве угощения для мужской половины.

Поверьте, от такой вкуснятины они не только будут в большущем восторге, но еще и съедят все до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 половинка.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

Итак, мясо вымойте, а после этого нарежьте его тонкими кусочками. В миску влейте соус соевый. В соус добавьте пасту томатную. Вместо нее также подойдет и обычный кетчуп.

Теперь выложите мед, если есть желание, тогда можете его растопить. Перемешайте соус. Отправьте в подготовленный соус нарезанные кусочки куриного филе.

Теперь на противень, предварительно только смажьте его маслом растительным, выложите мясо в соусе. Между кусочками филе желательно делать небольшое расстояние.

Посыпьте мясо кунжутом. Его количество определите согласно вашим вкусовым приоритетам. Также хочется заметить, что этот ингредиент не является обязательным.

Отправьте противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Кстати, если вы используете мясо домашней курицы, тогда, возможно, ее нужно будет запекать дольше, так как оно немного отличается по структуре от магазинного.

Источник