Соленые огурцы натираю на терке, добавляю ШПРОТЫ и готовлю новые вкусные БУТЕРБРОДЫ

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальной и очень простой в приготовлении закуской из соленых огурцов. Ведь зима прошла, а огурцы остались, так как у меня их есть уже никто не хочет, я готовлю из них вкусную закуску, которая съедается просто мгновенно.

Ингредиенты:

  •  Соленые огурцы — 5 шт.
  •  Чеснок — 2 зубчика.
  •  Репчатый лук — 1 шт.
  •  Растительное масло — 100 мл.
  •  Смесь перцев — 1/2 ч.л.
  •  Багет — 1 шт.
  •  Шпроты — 1 банка.

Приготовление:

Соленые огурцы( я взяла 5 штук) натираем на крупной терке, хорошо их отжимаем от рассола и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем к огурцам чеснок натертый на мелкой терке и все тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковороду выливаем 100 мл растительного масла, добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем соленые огурцы с чесноком и обжариваем еще минуты три на слабом огне. Полученную смесь перекладываем в тарелку добавляем специи по вашему вкусу ( у меня просто смесь перцев) и перемешиваем.

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны. На поджаренный багет ровным слоем наносим подготовленную намазку из поджаренных огурцов, а сверху выкладываем шпроты по одной рыбке( я брала крупные шпроты).

Украшаем наши закусочные бутерброды зеленью и подаем к столу.