Солёные в холодной воде огурцы. Уникальной способ засола на зиму, чтобы огурчики были хрустящими

Солёные в холодной воде огурцы получаются хрустящими и очень ароматными. Такие огурчики можно хранить в шкафу несколько лет.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 кг. (два килограмма)
  • Большой лист хрена
  • Укроп — три соцветия
  • Чёрный перец горошком — 3 шт. (три штуки)
  • Листики чёрной смородины — 5 шт. (пять штук)
  • Горчичный порошок — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  • Вода — 1 л. (один литр)
  • Соль — 100 гр.(сто грамм)
  • Пищевая сода — для мытья банок
  • Чеснок — 4 з. (четыре зубчика)

Приготовление:

Банки промойте пищевой содой и тщательно сполосните. Огурцы хорошенько вымойте, кончики не отрезайте. Также вымойте листья хрена, смородины, укроп. Очистите чеснок, листья хрена порвите на куски..

Выложите листья хрена и смородины, укроп чеснок и чёрный перец на дно банок. Затем как можно плотнее уложите огурцы в банки.
Слегка подогрейте воду в кастрюле, чтобы соль в ней полностью растворилась.

Этим рассолом залейте огурцы до самого верха, сверху посыпьте горчичным порошком. Прикройте банки крышками, под ними поставьте тарелочки, чтобы туда стекала лишняя вода.

Огурцы оставьте на пять дней, чтобы они хорошо просолились. Когда мутный рассол на огурцах станет прозрачным, значит огурцы готовы.
С огурцов слейте как можно больше рассола, залейте проточной водой, а затем снова слейте, чтобы вся муть ушла.

Ещё раз залейте огурцы холодной водой до самого верха. Чтобы не начался процесс брожения, между огурцами не должно быть никаких пузырьков.

Банки закройте крышками и закатайте, переворачивать банки не надо. Иногда надо проверять, не вздулись ли крышки. Если такое случилось, банку откройте, долейте воду и снова закатайте.

Солёные в холодной воде огурцы готовы!

Приятного аппетита!