Пирожки разных видов формовки с РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Тесто на 15 штук:

  • сухие дрожжи — 1 п. (11 г)
  • яйца — 2 шт. (Gr. L) большие
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 2 ст. л. (50 г)
  • маргарин — 50 г
  • раст. масло — 50 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1 ст. л.
  • мука — 500 г

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль — перемешать. Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.

Поставить в тёплое место на 1 час. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).

Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. После выпекания:

Начинка рисово-мясная для пирогов:

мясной фарш — 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока — обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле, рис (сухой) — 100 г (отварить и промыть), Оба состава перемешать.