Свекольный САЛАТ «Загадка» — в него легко можно ВЛЮБИТСЯ

Свекла – это очень частый гость на многих кухнях, этот овощ очень полезен и используется в самых различных блюдах. Из свеклы получаются очень оригинальные и вкусные салаты и не только лишь привычный многим винегрет, а также селедка «под шубой».

Вот, например, салат из свеклы под названием «Загадка». Он очень прост в приготовлении, в нем малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть очень вкусным и неповторимым.

Он сможет украсить не только повседневный стол, но и быть настоящим гостем на праздничном. Заправляется такой салат небольшим количеством майонеза, жирность в принципе не имеет значения, можно брать любой.

Достаточно приготовить такой салат один раз для того, чтобы в него «влюбиться». В последующие разы во время приготовления можно экспериментировать и добавлять или заменять тот или иной ингредиент, ведь салат из свеклы сложно чем-то испортить.

Ингредиенты:

  • Cвекла – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Плавленый сыр – 1 брусочек.
  • Грецкие орехи – 1 горсть (небольшая).
  • Майонез – ½ ст. л.

Приготовление:

Для приготовления салата лучше всего выбирать примерно одинаковую по размеру свеклу, так как ее нужно запекать в духовке. Если выбрать овощи разного размера, то время приготовления будет отличаться, а это не очень удобно.

Для начала необходимо тщательно вымыть свеклу и отрезать хвостики. Для того, чтобы было удобнее и быстрее ее запечь, каждую из них можно завернуть в фольгу и поставить в духовку, выставив ее примерно на 160-180 градусов.

Запекать до готовности. Дать свекле остыть. Яйца сварить вкрутую и измельчить удобным способом. Удобнее всего все ингредиенты тереть на терке, но это индивидуально и по желанию.

Плавленый сыр желательно брать хорошего качества, с насыщенным сливочным вкусом. Его также необходимо измельчить.

Затем натереть готовую свеклу, предварительно ее очистив.

Далее необходимо соединить все ингредиенты, выдавить дольку чеснока, добавить очищенные грецкие орешки и заправить майонезом.

Перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу и подать к столу. При желании при подаче можно украсить салат веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!