Маринованные ОГУРЧИКИ «Детские». Этим рецептом пользуюсь КАЖДЫЙ год!

Мы называем этот вариант огурчиков детским, так как уксус который обычно используется при консервации в больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуемся каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые!

Маринад (на 3-л банку):

  • 2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
  • Так как 3 л банку с огурцами мы быстро не осилим, закатаем в банки 1 л (соответственно берем 3 банки).

На дно банки (1 л) укладываем:

  • 1 зонтик укропа,
  • 1 лист хрена,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • 2 листика смородины,
  • 1 лавровый листик.

Способ приготовления:

Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду. Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком.

Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!