Теплый картофельный салат с луком-пореем

При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо, пригодится рецепт этого салата. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (белая часть) — 500 г.
  • Сельдерей (стебель) — 500 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — 200 г.
  • Сок из 1 лимона.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут.

Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут.

Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.

Как и с чем подавать. Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.