Тыква тушеная в сметане с чесноком и орехами: вкусовой оргазм!

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • сметана — 150 мл;
  • грецкие орехи;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем толстыми брусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета.

Измельчаем петрушку и чеснок. Смешиваем сметану, петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Выкладываем соус в сковороду к тыкве.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут до мягкости тыквы (они должны остаться целыми). Рубим крупно грецкие орехи. Подаем теплую тушеную тыкву, посыпав рубленными орехами.

Приятного аппетита!