ВАРЕНОЕ САЛО в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная
  • Луковая шелуха
  • 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
  • по желанию можно добавить несколько штучек подкопченного чернослива
  • чеснок
  • лук (лучше несколько луковиц)
  • специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
  • соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль)
  • можно любимые специи к мясу

Приготовление:

Готовить лучше в посуде с толстыми стенками , но можно и в обычной кастрюле. В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.

Варим около 30 минут. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40. Затем в кастрюлю выдавить чеснок, выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.

Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.

Приятного аппетита!