ВИНЕГРЕТ с ЯЙЦОМ — вкусный, сытный и очень полезный салат

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и сытный винегрет с яйцом – блюдо овощное и очень полезное.

Если вы любите такой салат и хотите его немного разнообразить, то добавьте вареное яйцо и немного майонеза вместо привычного постного масла.

Такой винегрет получается более сытным и питательным, но не менее вкусным, чем в классическом варианте. Для сегодняшнего рецепта возьмите картофель, свеклу, морковку и соленые огурцы.

Также понадобится репчатый лук и куриное яйцо. Для заправки используется майонез, который идеально сочетается со всеми овощами.

Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета, овощи лучше сварить заранее, особенно это касается свеклы, которая варится не менее 40 минут. С готовым овощами салат готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Промыть корнеплоды – картофель, морковку и свеклу, залить холодной водой и поставить вариться в кастрюле. Через 20-25 минут достать картофель с морковкой – они готовы.

Свеклу варить наполовину дольше. Затем мягкую сваренную свеклу также достать, все овощи полностью остудить. Также отдельно сварить вкрутую куриное яйцо – варить после закипания воды 8-9 минут. Вареное яйцо также остудить.

Нарезать кубиками почищенный репчатый лук и соленые огурцы, сложить продукты в миску. Лук придаст винегрету легкую острую нотку.

Почистить все сваренные овощи – картошку, свеклу и морковку. Измельчить эти корнеплоды, добавить кубики овощей в салат.

Нарезать кубиками вареное яйцо и всыпать к остальным продуктам.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Майонез можно использовать любой жирности. Если не любите майонез, попробуйте заменить его на сметану.

Перемешать салат и блюдо готово.

Готовый винегрет с яйцом можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!