Вкуснее голубцов! Кабачки с фаршем в духовке: быстрый и вкусный ужин из кабачков

Это довольно старый рецепт, его часто готовят, когда приходит сезон свежих овощей. Готовится проще и быстрее, чем голубцы, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • фарш, 500 г;
  • помидоры, 4 шт;
  • сметана, 150 мл;
  • сыр, 100 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лук, 1 шт;
  • вода, 50 мл.

Приготовление:

Кабачки лучше брать молодые, не самые крупные. Режем кружочками томаты и кабачки. Фарш заправляем солью и перцем, специями по своему вкусу и можно еще потереть немного сыра. Добавляем рубленую зелень и чеснок.

Из фарша формируем небольшие шарики. На кабачок кладем шарик фарша, накрываем помидором и выкладываем в форму для запекания.

Таким образом делаем все продукты. Тертый сыр смешиваем с водой, солью и перцем, сметаной, специями по вкусу и зеленью. Заливаем кабачки этой заливкой.

Ставим блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После этого посыпать сверху натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Подаю горячим с разными гарнирами и закусками. Фарш можно брать любой по своему вкусу.