Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю каждый сезон уже много лет!

Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю.

Делюсь рецептом, забирай пригодится!

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 килограмма
  • Помидоры- 1,5 килограмма
  • Лук — 1 килограмм
  • Морковь- 1 килограмм
  • Перец болгарский сладкий- 1 килограмм
  • Острый перчик- 2 стручка
  • Соль- 3 столовые ложки без горки
  • Сахар- 1 столовые ложки без горки
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть, порезать кубиками.

Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.

Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.

Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.

Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.

Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.

Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.

Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.

Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.

Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.

Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!