Вкуснейшая ДОМАШНЯЯ кабачковая ИКРА – съедается моментально

Сегодня у нас вкуснейшая домашняя кабачковая икра, которая съедается моментально. Это блюдо является великолепной очень полезной закуской, которую можно подать и на ужин, как самостоятельное блюдо с гарниром, и на завтрак, намазав ее на ломтики хлеба или лаваш.

По нашему рецепту она готовится очень быстро, а получается — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • половина килограмма кабачков
  • головка репчатого лука
  • одна морковь среднего размера
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахара
  • треть чайной ложки черного молотого перца
  • столовая ложка томатной пасты
  • один острый красный перец
  • два зубчика чеснока
  • треть пучка укропа
  • три столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Молодые кабачки хорошо помыть, просушить полотенцем и, прямо так, не очищая, натереть на крупной фракции терки. Натертые кабачки выложить в сито и отжать лишнюю жидкость. Лук почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и запустить туда нарезанный лук. Перемешивая силиконовой лопаточкой, прожарить до прозрачности. Морковь помыть, почистить, натереть на средней фракции терки и отправить к луку.

Перемешать, добавить кабачки и вновь смешать. Посолить, поперчить и перемешать. Острый красный перец помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и также мелко нарезать. Укроп помыть, просушить в полотенце и мелко нарубить.

В кабачковую массу добавить томатную пасту и смешать до однородности. Затем отправить в сковороду острый перец, чеснок и укроп. Все хорошо перемешать, довести до кипения, продержать еще пару минут и снять с огня.

Ну вот, наша вкуснейшая домашняя кабачковая икра готова. Положите ее в отдельную глубокую тарелочку и можете подавать на стол с каким-нибудь гарниром. А еще можно ее остудить, положить в холодильник и подавать на завтрак или на перекус в течение дня.

Обязательно попробуйте это удивительное блюдо и насладитесь его восхитительным вкусом!