Мои любимые МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ из детства

Вкус школьной столовой. И кстати, у нас в столовой готовили всегда очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г. маргарина
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока цельного
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!