Вкуснейшие МАРИНОВАННЫЕ маслята

Вкуснейшие маринованные маслята. Непередаваемый запах и вкус даров леса!

Ингредиенты:

  • маслята — 2000 г
  • Маринад:
  • вода — 1000 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 4 ч. л.
  • лавровый лист — 3 г
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Хранить в прохладном месте.