ВКУСНОТА на зиму, уже ОБОШЕДШАЯ «Тещин язык»!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 0,5 кг лука,
  • 600 г помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч ложка молотого перца

Рецепт приготовления:

Баклажаны тщательно вымойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите нарезанные баклажаны, жарьте до золотистого цвета, минут 5-7. Выложите в миску.

Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Помидоры мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут на растительном масле.

Все обжаренные овощи выложите в одну емкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 20 минут. Разложите массу по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Выньте банки и закатайте!