Вкусные и полезные моченые ЯБЛОКИ в банках на зиму. Как правильно их консервировать

Моченые яблоки невероятно вкусные и полезные и смогут заменить детям всевозможные вредные конфеты. Приготовить их можно в обычной трехлитровой банке. Яблоки возьмите поздних сортов, прочные и без повреждений и гнили.

Ингредиенты:

  • Яблоки два кило;
  • Питьевая вода один литр;
  • Сахар песок три стол. ложки;
  • Каменная соль три чайн. ложки;
  • Два лавровых листа;
  • Два бутона гвоздики.

Приготовление:

Отсортируйте яблоки по размеру, который должен быть меньше горловины банки. Положите яблоки в банку, всыпьте сахар, соль, положите лавровый лист, бутоны гвоздики и налейте сверху холодной воды.

Заполненные до верха банки закройте капроновыми крышками и хорошо встряхните содержимое до полного растворения соли и сахара. Перенесите банки с яблоками в безопасное место на 7 дней киснуть, далее перенесите в погреб или подвал.

Готовые яблоки будут только через 30 дней, а вот храниться могут до самой весны.