Вкусный салат «АНЮТКА» для любого ЗАСТОЛЬЯ: просто и быстро

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает…

Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош.

Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья:

Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.

Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.

На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.

Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу. Смажьте майонезом, по желанию посолите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.

Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком. Затем выложите тертый сыр. Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.

Приятного аппетита.