ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ с сыром: новый необычный рецепт

Если вы любите кабачки, но уже не знаете, что из них можно приготовить, предлагаю новый рецепт. Закуска из кабачков с сыром, приготовленная в духовке, станет для вас настоящим открытием.

Ароматная, вкусная, сытная – и при этом диетическая, не способная добавить лишних калорий. Палочки из кабачкового теста, хрустящие сверху и мягкие внутри, под ароматной сырной корочкой, подарят истинное наслаждение вкусом.

Сделать закуску можно всего из трех основных ингредиентов, за несколько минут (плюс 20 минут в духовке). Таким перекусом можно и детей побаловать, и взрослых членов семьи накормить.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков;
  • три куриных яйца;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • чеснок и черный молотый перец – по вкусу;
  • 30 грамм сыра Пармезан;
  • 120 грамм любого твердого сыра;
  • свежие или сухие травы.

Приготовление:

Молодые кабачки небольшого размера промываем, отрезаем кончики и натираем на крупной терке. Перекладываем их в сито, солим, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы отдали всю лишнюю влагу.

Затем кабачки хорошо отжимаем руками, перекладываем в миску и вбиваем яйца. Добавляем к ним куриные яйца, сушеный чеснок, молотый перец, пшеничную муку и сыр Пармезан, натертый на мелкой терке.

Совет. Если сыра Пармезан у вас нет, ничем заменять не нужно: просто исключите этот ингредиент.

Все хорошо перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем на противень подготовленную кабачковую массу, распределяем ее: толщина должна быть примерно 8 миллиметров.

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем пряными травами (свежими или сушеными), тертым на крупной терке сыром. Толщину сырной подушки регулируйте по своему вкусу.

Возвращаем противень еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Даем закуске слегка остыть, снимаем с противня и нарезаем на порционные кусочки.