ЧИЛИ КОН КАРНЕ по-американски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Масло растительное — для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Говядина — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Сельдерей стебель — 0,5 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Фасоль красная — 200 г
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках.

Обжарить всё в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.

Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.

Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, украсив свежей зеленью. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!