Шоколадный КЕКС на КИПЯТКЕ: быстрый и простой рецепт!

Сегодня, когда у нас у всех очень активная жизнь, времени на домашние хлопоты остается все меньше и многие хозяйки, предпочитают пользоваться быстрыми и простыми рецептами.

Шоколадный кекс на кипятке – это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Кипяток 1 стакан
  • Растительное масло без запаха 0,5 стакана
  • Ванильный сахар 1 пакетик, 10 грамм
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • Около 3 стаканов пшеничной муки
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм молочного шоколада

Приготовление:

Сухая смесь:

Смешиваем просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Жидкая смесь:

Взбить 2 яйца. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко с растительным маслом и кипятком, затем вливаем взбитые яйца. Массу следует хорошо промешать венчиком. Чтобы получить хорошее, однородное, жидкое тесто, в сухую смесь постепенно выливаем жидкую часть, не прекращая перемешивать массу.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс в течение 30 минут.

Глазурь:

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем на готовый кекс.