Аппетитная и ПОЛЕЗНАЯ ЗАПЕКАНКА из брокколи с сыром и яйцами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая несомненно порадует всех сочетанием своих ингредиентов. Она красиво выглядит, очень аппетитная и полезная на витамины, которые нам так необходимы в холодную пору года.

Готовится очень просто и быстро, поэтому вы с легкостью накормите своих домочадцев такой вкуснятиной, например, на ужин. И поверьте, даже те, кому не нравится брокколи, обязательно влюбится в эту запеканку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

  • 400 гр брокколи
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь разбираем брокколи на мелкие соцветия. Если имеются крупные, то их надо разрезать пополам. Отправляем вариться в кипящую подсоленную воду 3-5 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг для того, чтобы ушла вся жидкость.

Принимаемся за приготовление заливки. Для этого объединяем в отдельной емкости яйца, специи и муку. Хорошо всё венчиком перемешиваем и вливаем сливки. Продолжаем процесс перемешивания.

Используя терку, натираем на средней фракции половину твердого сыра, который нам требуется. После чего перекладываем его в заливку. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего выкладываем в один слой соцветия брокколи и заливаем подготовленной заливкой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё форму на четверть часа. По истечении этого времени достаём нашу запеканку и посыпаем оставшимся сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.

Возвращаем в духовку еще на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого достаем из духовки и даем некоторое время отдохнуть в форме, а затем требуется переложить на блюдо для подачи, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!