Ароматная ПЕЧЕНАЯ КАРТОШЕЧКА — устоять невозможно

Ингредиенты:

  • картошка — 9 штук;
  • чеснок — 4 зубца;
  • укроп — 40 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Печеный картофель. Пошаговый рецепт

Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности. Вынуть картофель и остудить. Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.

Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25. Тем временем чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.

Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси. На фото, которое я прилагаю к рецепту, прекрасно видно, что картофель, запеченный в духовке, получается румяным, аппетитным и красивым