Дешевый МИНТАЙ «ПО-БОГАТОМУ»

Я обожаю мойву, особенно в жареном виде. Раньше мойва являлась одной из самых дешевых рыб. Я ее покупала килограммами и жарила — в сковороде, на мангале, гриле или в духовке. Очень вкусно!

Однако, сейчас мойва подорожала и стала стоить дороже отборной говядины — больше 400 рублей за килограмм. И при нынешних условиях я не могу позволить себе покупать мойву за такие «бешеные» деньги.

Однако, расстраивалась я не долго, так как нашла отличный аналог мойвы — дешевая морская рыба — всего 100 рублей за кило, которую готовлю так же как и мойву.

Получается также вкусно — практически та же самая мойва. Когда я угостила этим деликатесом свою сестру, рыба тоже ей понравилась. И она удивилась, что так вкусно.

Мама в детстве нам говорила, что эту рыбу покупают исключительно для того, чтобы кормить кошек. Но как же она ошибалась! Может быть и цены на нее не подскочили, так как у большинства сложился стереотип, что этой рыбой можно кормить исключительно домашних животных?

Однако по своим вкусовым качествам эта рыба практически один в один, как жареная мойва. А речь идет про странную морскую рыбу, которую все знают, как ПУТАССУ.

Путассу готовлю, так же как и мойву, и получается не менее вкусно. И всего 100 рублей за килограмм. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления еще одной недорогой рыбы — минтай.

А теперь хочу поделиться рецептом, как готовлю путассу, чтобы получилось не хуже мойвы.

Ингредиенты:

  • рыба путассу — 1 кг.
  • мука (лучше использовать кукурузную) — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • специи и приправы для рыбы — по желанию
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Готовить очень просто. Рыбу немного разморозить, поскоблить ножом, выпотрошить, удалить голову и кончик хвоста. Обсушить бумажными полотенцами. Если рыбки крупные. то их можно разрезать пополам.

В сухой и чистый (без посторонних запахов) полиэтиленовый пакет высыпать муку, соль, специи и ОБЯЗАТЕЛЬНО черный перец. Перемешать. Это будет панировка.

Я уже давно именно так панирую не только рыбу, но и остальные продукты — в пакете. Очень удобно, а главное аккуратно. Подготовленные тушки путассу сложить в пакет с панировкой.

В сковороду налить растительное масло и разогреть его до высоких температур. Жарим путассу точно также, как и мойву — выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

А самое главное — НЕ дорого и Не хуже баснословно подорожавшей мойвы. А Вы ели жареную путассу? Согласитесь, что на вкус нисколько не хуже мойвы. Очень вкусно.

А вот и виде ролик готов: