Домашние ШАНЕЖКИ с МЯСОМ: пошаговый рецепт
Волшебные, пышные, румяные, аппетитные шанежки с мясной начинкой станут шикарным украшением каждого стола, никого не оставят равнодушным. Можно подавать в качестве отдельного блюда или в качестве закуски.
Приготовить их очень просто.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды гашеным уксусом,
- 2 ст. муки,
- 2 ч.л. масла растительного,
- фарш для начинки,
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, тщательно перемешайте.
- Добавьте 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ч.л. растительного масла, размешайте, добавьте небольшими порциями 2 ст. просеянной муки, постоянно перемешивая. Замесите мягкое, однородное тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху выложите фарш, смешанный со специями по вашему усмотрению.
- Скатайте тесто в рулет, порежьте кусочками шириной 1 см.
- Каждый кусочек обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
- Готовые шанежки выложите на красивое блюдо, немного остудите, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!