Фаршированные БАКЛАЖАНЫ: готовлю почти КАЖДЫЙ день и не надоедает!

Супер закуска!

Приготовление:

Промываем баклажаны и разрезаем пополам. Делаем столовой ложкой углубление, оставим на корочке мякоти около 5 мм. Измельчаем оставшуюся мякоть или натираем на крупной терке.

Рис отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелко морковь и лук, пассеруем на хорошо разогретом растительном масле. Смешиваем фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Распределяем полученную массу по баклажановым половинкам. Запекаем при 200 С в течение 20-30 минут. Посыпаем готовое блюдо тертым сыром и оставляем в выключенной, но не остывшей духовке на 7-10 минут — пока не расплавится сыр.

Подаем со сметаной, майонезом или без.

Приятного аппетита!