СЛОЙКИ на КЕФИРЕ — на завтра не останутся!

Вам потребуется:

Для теста:

  • сливочное масло 250 г,
  • 1 ст. кефира 250 мл,
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 3 ст. муки (480 г).

Для крошки:

  • 3/4 ст. муки (120 г)
  • 3/4 ст. сахара (150 г)
  • 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Как готовить:

Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.

Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).

Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.

Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Порезать на части (у меня на секторы). Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.

Приятного аппетита!