Французский киш с КУРИЦЕЙ и БРОККОЛИ: пошаговый фото-рецепт

Представляем Вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 400 г брокколи
  • 400 г филе курицы/индейки
  • 100 г лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • масло для жарки

Заливка для начинки:

  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление:

1) Нерастопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.

2) Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

3) Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.

4) Нарезать лук и брокколи.

5) Обжарить на сковороде лук.

6) Добавить курицу и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.

7) Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.

8) Добавить сливки и мускатный орех.

9) Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.

10) Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.

11) Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.

12) Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.

Автор: Алина Фомичева