Фрикадельки ПО-ШВЕДСКИ под изумительным СОУСОМ

Вся изюминка в соусе. Благодаря нему фрикадельки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. В качестве гарнира можно подавать гречку, пюре, пасту (макароны) или рис.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (нежирный) — 500 г
  • Сухари панировочные — 35 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Горчица Дижонская — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо. Затем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко измельченный лук. Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.

После этого, добавляем в чашу фарш. Солим и перчим по вкусу. Всыпаем мелко нарезанную петрушку и всю массу перемешиваем до однородности. Руки слегка замачиваем в воде и формируем фрикадельки.

Шарики должны быть размером как грецкий орех. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Обжариваем в масле фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки. Обжаренные мясные шарики снимаем со сковороды и вместо них добавляем муку.

Муку обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. К муке добавляем говяжий бульон, соевый соус, сливки и горчицу. Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его.

В соус добавляем фрикадельки, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. При необходимости, соус подсаливаем.

Приятного аппетита!