Готовим вкуснейшие БЛЮДА из ПЕРЛОВКИ

Ешьте перловку хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата! Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена.

Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Ешьте перловку хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата! Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды!

Рецепты приготовления перловки

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 1,5 стакана
  • говядина — 400 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).

Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Перловая каша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 штука
  • шампиньоны — 200 грамм
  • курица— 200 грамм
  • пряности — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 50 грамм
  • масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление:

Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть. Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло.

Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла. Мелко нашинкованный лук пассировать.

Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить. Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.

Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.

Перловая каша на молоке

Ингредиенты:

  • очищенная перловая крупа — 1 стакан
  • вода — 1 литр
  • молоко — 2 литра

Приготовление:

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Приятного аппетита!