Готовлю КУРИЦУ только по этому рецепту. Всегда ПОЛУЧАЕТСЯ вкусно и сытно!

Жаль, что я не знала этого рецепта раньше. Теперь готовлю курицу только по этому рецепту. Жаль что я не знала его раньше. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Курица частый гость на нашем праздничном и ежедневном столе.

Приготовить ее можно вкусно, а можно испортить кусок вкусного мяса. Я вам предлагаю рецепт курицы, который испортить не возможно, она всегда получается. И получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • курица — 400-500 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • лук — 2 шт;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень.

Приготовление:

Давайте приступим к процессу приготовления. Возьмите кусочки курицы. Снимите кожицу. Можете использовать любые части: бедра, голени. Сделайте надрезы. Это нужно для того что бы мясо лучше промариновалось, смотрите как показано на фото.

Добавьте соль, перец черный молотый или ваши любимые специи по вкусу. Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковородку с растительным маслом. Когда масло хорошо нагреется выкладываем туда нашу курочку, и обжариваем до румяной корочки со всех сторон каждый кусочек.

Когда курочка обжарится выкладываем ее в отдельную тарелку.

В масло в котором жарилась курочка отправляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук будет готовый вливаем у сковородку горячую воды и сметану, перемешиваем. Когда смесь закипит, перекладываем в ее аккуратно нашу курочку.

Накрываем крышкой и тушим 15- 20 минут. Снимаем с огня, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!