Готовлю уже так 30 лет, ВКУСНЕЕ еще не было! Вместо КОТЛЕТ и шашлыка

Оригинальные отбивные с сырной, ароматной и пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • мясо, 3 куска;
  • лук, 1 шт;
  • картофель отваренный, 2 шт;
  • помидор, 1 шт;
  • сметана или майонез, 4 ст.л;
  • сыр, 100 г;
  • соль, перец, зелень, специи;
  • горчица, 2 ч.л;
  • чеснок, 2 зубчика.

Приготовление:

Мясо хорошо отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и оставляем мариноваться. Лук режем кольцами, помидор режем тонкими кружочками. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки лука, на них кладем отбивные.

Смазываем мясо горчицей и выкладываем колечки помидор. Смазываем помидоры измельченным чесноком, солим по вкусу и перчим. Картофель отвариваем в мундирах и трем на средней терке, посыпаем помидоры.

Картофельный слой смазываем сметаной или майонезом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.

За 5 минут до окончания готовки, посыпаем тертым сыром.

Совет: чтобы мясо не пригорело, противень можно накрыть фольгой и за 10 – 15 минут до окончания запекания, снимите ее.